RECEITAS Panna Cotta
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RECEITAS Panna Cotta
por Alex atala

Panna Cotta

Essa receita possui café em sua composição

ESSA RECEITA HARMONIZA COM:

Espresso Vibrante

Intensidade 7

Ingredientes

Ingredientes Creme de Café:

250ml de creme de leite fresco
2 cafés espresso Alex Atala
150gr de chocolate meio amargo
5 folhas de gelatina (10g)

Ingredientes para o Creme de Caramelo

200g de açúcar cristal
500 g de creme de leite fresco
5 folhas de gelatina (10g)

Ingredientes para o Chantilly:

250 ml de creme de leite fresco
100g de glaçúcar
100gr de raspas de chocolate

Modo de preparo

Modo de Preparo Creme de Café:

  1. Hidrate a gelatina previamente em água gelada.
  2. Aqueça o creme de leite com o café, adicione o chocolate picado e misture até que ele derreta por completo.
  3. Retire do fogo e adicione a gelatina. Incorpore para ela derreta.
  4. Despeje o líquido na taça e esfrie, para endurecer.
  5. O creme deve preencher ⅓ do recipiente.

Modo de Preparo Creme de Caramelo:

  1. Em uma panela, aqueça 250g de creme de leite.
  2. Em outra – bem seca – derreta o açúcar puro.
  3. Adicione o açúcar aos poucos, para que ele derreta por completo sem que escureça e queime.
  4. Com todo o açúcar derretido, adicione o creme de leite morno, deixe ferver e incorporar, formando um creme espesso.
  5. Hidrate a gelatina e adicione ao creme quente, mexendo para derreter por completo e incorporar.
  6. Adicione o restante do creme de leite frio à mistura e mexa até que todo o conteúdo esteja homogêneo.
  7. Despeje o creme de caramelo por cima do creme de café já frio e estável.
  8. Essa mistura deve cobrir outro terço da taça.
  9. Leve para gelar novamente e estabilizar o segundo creme.

Modo de preparo Chantilly:

  1. Bata o creme de leite gelado e o açúcar na batedeira até obter uma mistura em picos firmes.
  2. Adicione o chantilly à sobremesa (terça parte) antes de servir
  3. finalize com as raspas de chocolate.

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