RECEITAS Cuca de banana
Compartilhe:
RECEITAS Cuca de banana
por Alex atala

Cuca de banana

ESSA RECEITA HARMONIZA COM:

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
¾ xícara de leite
1 colher (chá) de fermento
Manteiga sem sal e farinha de trigo para untar

Ingredientes da farofa
6 bananas
¾ xícaras de açúcar
¾ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga gelada
1 colher (chá) de canela

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, misture o açúcar e a manteiga até virar uma farofa.
  2. Adicione os ovos, um a um, para incorporar e continue batendo.
  3. Adicione leite e farinha alternados, para formar um creme homogêneo.
  4. Por último, adicione o fermento.
  5. Corte a banana e adicione à massa.
  6. Unte a forma com farinha de trigo e manteiga e adicione a massa.
  7. Em um bowl, misture à mão o açúcar, a farinha, canela e a manteiga gelada.
  8. Coloque o farelo por cima da massa e asse a 170°C por 30 minutos ou até dourar.
  9. Lembre-se de fazer o teste do palito.

Você também vai adorar essas receitas

Fechar Menu
×
×

Carrinho