receitas

Receita de Bolo Luiz Felipe

Receita de Bolo Luiz Felipe

Tempo de preparo:1 hora

Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 4 claras em neve
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo bem peneirada
  • ½ xícara de queijo do reino ralado (reserve um pouco para salpicar no bolo)
  • 1 ½ xícara de manteiga
  • 1 copo de leite de coco (ou coco ralado fresco)

Modo de Preparo

Bata as gemas até ficarem brancas. Faça uma calda com o açúcar sem deixar escurecer. Junte às gemas batendo vigorosamente.
Acrescente o leite de coco, a manteiga, o queijo e por último farinha de trigo aos poucos.
Retire da batedeira e adicione as claras delicadamente. Coloque em uma forma untada com furo no meio. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 45 minutos ou até que doure. Deixe esfriar dentro do forno. Salpique queijo por cima.

Quero receber novidades e promoções exclusivas da TRES® por email: