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Receita de torta cremosa de chai latte

Receita de torta cremosa de chai latte

Tempo de preparo:45 minutos (mais tempo de geladeira)

Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes

Para o recheio:

  • 4 cápsulas do Chai Latte TRES®
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 8 cardamomos descascados (só as sementes)
  • ½ copo de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga em pomada
  • Chantili (para cobrir a torta)

Para a massa:

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina hidrogenada gelada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Feijões (para cozinhar a massa)

Modo de Preparo

Recheio:

Misture o chai latte, o gengibre e o cardamomo. Reserve.
Em outra vasilha, junte açúcar, amido de milho, sal e ovos. Mexa bem.
Adicione aos poucos essa mistura ao chai. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos mexendo constantemente. Remova do fogo e adicione a manteiga com a ajuda de um fouet. Reserve até a massa estar pronta.

Massa:

Siga para o preparo da massa: Em um processador, coloque a farinha e o sal. Adicione a manteiga com a margarina e bata. Coloque a água gelada.
Sobre um filme plástico, coloque essa massa até os ingredientes estarem bem agregados. Embrulhe e leve à geladeira por 2 horas.
Depois disso, abra a massa com um rolo e assente em forma de torta. Coloque os feijões por cima e leve ao forno (180ºC) até dourar.
Retire os feijões e espere a massa esfriar um pouco para colocar o recheio. Cubra com chantili e leve à geladeira por 2 horas. Se quiser, salpique canela por cima.

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