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Receita de carne assada ao molho de café e vinho

Receita de carne assada ao molho de café e vinho

Tempo de preparo:30 minutos (mais 2h30 de forno)

Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne (alcatra ou lagarto)
  • ¾ copo de vinho
  • 2 cápsulas do café Espresso Supremo TRES®
  • 1 xícara grande de caldo de carne
  • 1 cebola grande descascada e espetada com 8 cravos
  • Azeite a gosto para selar a carne
  • 1 bouquet garni (tomilho, louro, salsa)
  • 250 g de bacon picado
  • Sal e pimenta a gosto (lembre-se que o bacon já é salgado)
  • Minicenouras a gosto
  • 250 g de champignon fresco fatiado
  • Palmito fresco a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma caçarola que vá ao forno, coloque o azeite e sele bem a carne por todos os lados. Acrescente a cebola com os cravos, café espresso, vinho, bouquet garni, sal e pimenta. Tampe e coloque no forno por 30 minutos. Após esse tempo, adicione o caldo de carne no assado. A cada 40 minutos, vire a carne e regue com o caldo.
Enquanto a carne assa, pegue uma frigideira e frite o bacon. Quando estiver frito, retire deixando a gordura remanescente.
Adicione as cenouras e salteie até ficarem douradas. Coloque palmito e cogumelo e salteie por dois minutos até ficarem macios.
Quando a carne estiver pronta, remova-a e deixe sobre uma tábua. Coe o liquido do assado, devolvendo para panela. Adicione bacon, cebolas e cogumelo para reduzir um pouco do liquido. Corte a carne em fatias grossas e sirva com o molho em cima.

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