receitas

Receita de oeuf cocotte com café e colomba

Receita de oeuf cocotte com café e colomba

Tempo de preparo:20 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de colomba rasgada em pedaços
  • 1 cápsula do café Espresso Atento TRES®
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Queijo de sua preferência picado (parmesão, branco, amarelo ou mesmo de cabra ou ovelha)
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha (opcional)

Modo de Preparo

Unte um ramequim (ou panelinha refratária) com manteiga. Adicione os pedaços de colomba.
Regue com o café espresso e tempere com noz moscada, pimenta e sal.
Misture um pouco e quebre o ovo por cima, adicionando também o queijo. Tampe a mistura (tampa ou alumínio) e leve ao forno por 10 a 15 minutos a 180ºC. Se quiser, salpique mais noz moscada, sal e pimenta por cima da gema na hora de degustar. Salsinha também é opcional.

Quero receber novidades e promoções exclusivas da TRES® por email: