receitas

Receita do hambúrguer na lata

Receita do hambúrguer na lata

Tempo de preparo:30 minutos

Rendimento: 4 a 5 hambúrgueres

Ingredientes

  • 400 g de patinho moído
  • 2 gomos de linguiça sem pele (de sua preferência)
  • 250 g de bacon em fatias
  • 1 cápsula do chá preto TRES®
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 4 minipimentões sem pele picados
  • 100 g de salsichão picado (ou outro embutido de sua preferência)
  • 100 g de queijo cheddar (ou outro de sua preferência)
  • Parmesão ralado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 60 ml de vinagre de vinho branco
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • Sal a gosto
  • 1 lata de refrigerante (ou com diâmetro menor)

Modo de Preparo

Prepare o chá preto na TRES e reserve o liquido. Abra a cápsula e retire as folhas. Em uma vasilha, coloque a carne moída e misture as folhas de chá. Adicione sal e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola com o azeite e coloque o chá preto. Leve a cebola para uma vasilha, juntamente com os pimentões grelhados e picados.
Na mesma frigideira, refogue um pouco a linguiça e reserve.
Na vasilha em que se encontra a cebola, adicione o vinagre, o açúcar e a mostarda. Misture bem.
Faça bolas com a carne moída. Com auxílio de uma lata, amasse a bola e suba a carne em volta, deixando um furo no meio com um fundo de carne.
Envolva a carne com bacon. Coloque papel alumínio ao redor.
Coloque os hambúrgueres em um refratário e recheie com a linguiça, o vinagrete de cebola com pimentão e o molho de tomate.
Cubra com cheddar e queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos, retire o alumínio e deixe por mais 15 minutos. Sirva com pão de hambúrguer.

Quero receber novidades e promoções exclusivas da TRES® por email: