receitas

Receita de Dobos Torte

Receita de Dobos Torte

Tempo de preparo:30 minutos (com pão-de-ló pronto)

Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes

  • Uma forma de pão-de-ló cortado em três camadas
  • Creme de café
  • 2 cápsulas de café Espresso Supremo TRES®
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda
  • 2 xícaras de açúcar de calda
  • 1 xícara de vinagre

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture bem o café espresso morno com a farinha de trigo. Adicione o cacau em pó.
Quando a mistura estiver bem lisa, leve ao fogo e complete com o açúcar, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e reserve até esfriar.
Em uma batedeira, coloque a manteiga e a gema. Bata até formar uma pasta consistente. Adicione a baunilha. Vá adicionando a mistura com café já fria e bata até formar um creme.
Com esse creme, recheie as camadas do pão-de-ló. Faça uma calda até ficar na cor de guaraná e cubra a torta com ela.

Quero receber novidades e promoções exclusivas da TRES® por email: