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Espresso SELEÇÃO BRASILEIRA

Do coração do brasil para o coração da torcida

Intensidade 6

Origem Matas de Minas

Variedade Arábica (Catuaí Amarelo)

Notas Chocolate, Castanhas e Torrada

Descubra a ficha técnica completa Ir para a loja

Sobre o Espresso SELEÇÃO BRASILEIRA

A TRES® foi buscar no coração das matas de Minas um café de qualidade particular e diferenciada, assim como a nossa Seleção.

 

A combinação das espécies “Caturra Amarelo” e “Mundo Novo” resultou em um blend intenso e cheio de energia para torcer pela Seleção: o Catuaí Amarelo. Com notas de chocolate e torradas e um leve sabor de castanhas, o Espresso Seleção Brasileira é a melhor representação da nossa Amarelinha.

Origem brasileira

O Brasil é um país rico em variedades.

Nossa diversidade está tanto na fauna e flora quanto nos costumes, sotaques e sabores regionais. E isso se manifesta também na bebida mais apreciada do país.

Descubra as principais características de cada região produtora

 

Ficha técnica

 

Variedade

Arábica (Catuaí Amarelo)

O Espresso Seleção Brasileira tem como característica o sabor ácido e leve de castanhas e corpo médio.

Descubra mais
Arábica (Catuaí Amarelo)

A combinação das espécies "Caturra Amarelo" e "Mundo Novo" resulta em uma planta vigorosa e resistente denominada "Catuaí Amarelo". Cultivada no sudeste brasileiro, esta variedade é conhecida pela excelente produtividade e qualidade diferenciada.

Mas cada pessoa tem um gosto particular e diferentes momentos do dia podem pedir características diversas em sua bebida. Na TRES você tem opções de cafés com intensidades que vão de 1 a 10, onde o mais suave é o Decaf e o mais vigoroso é o Atento.
Experimente cada um.
Intensidade dos cafés
6

A excelência de um café está relacionada aos seus grãos, regiões de origem e métodos de cultivo, e não à sua intensidade. Todo café de qualidade pode ser mais ou menos intenso.

Gráfico Sensorial

Clique sobre o gráfico para descobrir mais.

Esse café tem notas

Chocolate, Castanhas e Torrada

Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. Descubra mais

Notas sensoriais

Por mais tecnológica que seja a cafeicultura atualmente, a presença humana é sempre necessária na avaliação sensorial dos cafés. É através do olfato e do paladar que as características específicas de cada bebida são identificadas. Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. E muitos deles se assemelham a gostos bastante conhecidos do nosso paladar. Veja alguns exemplos de notas percebidas nos cafés da TRES:
Frutado
Torradas
Avelã
Nozes
Caramelo
Chocolate

Moagem

Média

Nessa etapa, o grau de trituração do café é calculado de acordo com o blend que se quer produzir. Descubra mais

A etapa da moagem

Para passar do grão torrado ao pó para preparo da bebida, é preciso fazer a moagem. Nessa etapa, o grau de trituração do café é calculado de acordo com o blend que se quer produzir. Quanto mais fina a moagem, mais lenta é a passagem da água pelo pó e mais amargo é o sabor. Por outro lado, se a moagem não for suficientemente fina, o café não vai oferecer a mesma complexidade de aromas e sabores.

Zona Produtora

Matas de Minas

O processo de beneficiamento

Café Cereja Descascado

Esse método foi desenvolvido no Brasil. Aqui os frutos têm a polpa removida mecanicamente.

O que é beneficiamento?
Uma vez que o fruto do café amadurece e é colhido, ele passa pelo beneficiamento.
É o processo de limpeza e remoção da casca, da polpa e da película interna do grão, conhecida como pergaminho. Descubra mais

Café Cereja Descascado

Esse método foi desenvolvido no Brasil. Aqui os frutos têm a polpa removida mecanicamente. Em seguida, os grãos vão para a secagem em terreno, como no método Natural. Mas o tempo para secar é de apenas três dias, o que diminui o risco de fermentação. O resultado é uma xícara de café mais suave e com uma leve acidez.

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