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Espresso Matas de Minas

Safra Especial

O sabor tranquilo dos campos mineiros.

Intensidade 5

Origem Alto Caparaó

Variedade Arábica

Notas Amêndoas e Nozes

Descubra a ficha técnica completa Ir para a loja

Sobre o Espresso Matas de Minas

Um café produzido por pequenos produtores familiares na mais nova fronteira da produção de cafés especiais.

 

Com elevadas altitudes e temperaturas médias anuais de 20ºC, a região oferece ao café um sabor e doçura intensos, que trazem toda a tranquilidade da mata mineira. Tem um corpo marcante e finalização prolongada e prazerosa, com notas de amêndoas e nozes e aroma levemente cítrico.

Origem brasileira

O Brasil é um país rico em variedades.

Nossa diversidade está tanto na fauna e flora quanto nos costumes, sotaques e sabores regionais. E isso se manifesta também na bebida mais apreciada do país.

Descubra as principais características de cada região produtora

Alto do Carapaó

O Alto Caparaó é conhecido por ser a mais nova fronteira na produção de cafés especiais.

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Alto do Carapaó
O Alto Caparaó é conhecido por ser a mais nova fronteira na produção de cafés especiais. Com características particulares na produção dos seus cafés: clima tropical de altitude, temperaturas médias anuais de 20 °C e altitude próxima dos 1.000 metros.A sua zona produtora se destaca por ser formada por pequenos produtores familiares, produzindo cafés arábicas de sabor de doçura intensa, com notas de amêndoase nozes, aroma adocicado e levemente cítrico e corpo marcante.

 

Ficha técnica

 

Variedade

Arábica

Nativo da Etiópia, o cafeeiro do grão Arábica é delicado e requer muita atenção durante o seu cultivo.

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Arábica

A planta se desenvolve melhor em climas amenos, com altitudes entre 600 e 2000 metros. Rico em óleos aromáticos, o grão de Arábica produz um café mais doce e requintado, com diferentes tipos de corpo e acidez. Sua taxa de cafeína gira em torno de 1,4%. Atualmente, o Arábica responde por três quartos da produção mundial de café. O Brasil é o maior produtor da espécie.

Mas cada pessoa tem um gosto particular e diferentes momentos do dia podem pedir características diversas em sua bebida. Na TRES você tem opções de cafés com intensidades que vão de 1 a 10, onde o mais suave é o Decaf e o mais vigoroso é o Atento.
Experimente cada um.
Intensidade dos cafés
5

A excelência de um café está relacionada aos seus grãos, regiões de origem e métodos de cultivo, e não à sua intensidade. Todo café de qualidade pode ser mais ou menos intenso.

Gráfico Sensorial

Clique sobre o gráfico para descobrir mais.

torra

Esse café tem notas

Amêndoas e Nozes

Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. Descubra mais

Notas sensoriais

Por mais tecnológica que seja a cafeicultura atualmente, a presença humana é sempre necessária na avaliação sensorial dos cafés. É através do olfato e do paladar que as características específicas de cada bebida são identificadas. Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. E muitos deles se assemelham a gostos bastante conhecidos do nosso paladar. Veja alguns exemplos de notas percebidas nos cafés da TRES:
Frutado
Torradas
Avelã
Nozes
Caramelo
Chocolate

Moagem

Média

Nessa etapa, o grau de trituração do café é calculado de acordo com o blend que se quer produzir. Descubra mais

A etapa da moagem

Para passar do grão torrado ao pó para preparo da bebida, é preciso fazer a moagem. Nessa etapa, o grau de trituração do café é calculado de acordo com o blend que se quer produzir. Quanto mais fina a moagem, mais lenta é a passagem da água pelo pó e mais amargo é o sabor. Por outro lado, se a moagem não for suficientemente fina, o café não vai oferecer a mesma complexidade de aromas e sabores.

Zona Produtora

Alto do Carapaó

O processo de beneficiamento

Café Cereja Descascado

Esse método foi desenvolvido no Brasil. Aqui os frutos têm a polpa removida mecanicamente.

O que é beneficiamento?
Uma vez que o fruto do café amadurece e é colhido, ele passa pelo beneficiamento.
É o processo de limpeza e remoção da casca, da polpa e da película interna do grão, conhecida como pergaminho. Descubra mais

Café Cereja Descascado

Esse método foi desenvolvido no Brasil. Aqui os frutos têm a polpa removida mecanicamente. Em seguida, os grãos vão para a secagem em terreno, como no método Natural. Mas o tempo para secar é de apenas três dias, o que diminui o risco de fermentação. O resultado é uma xícara de café mais suave e com uma leve acidez.

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