Nossos Espressos
Clique nas cores e conheça os outros sabores

Espresso FLORADA

Do coração da mulher para quem ama café.

Intensidade 5

Origem Cabo Verde - Sul de Minas Gerais

Variedade Arábica

Notas Frutado com notas de Caramelo, Floral e Laranja

Descubra a ficha técnica completa Ir para a loja

Sobre o Espresso FLORADA

A força e sensibilidade da mulher no campo agora em um blend especial

 

Fruto da iniciativa do Projeto Florada, o 3 Corações Florada é um raro café de aroma floral, doçura intensa e notas de caramelo, produzido inteiramente por mulheres no sul de Minas Gerais.

Projeto Florada

Em reconhecimento à força das mulheres no campo, o Projeto Florada nasce com o objetivo de apoiar e empoderar as cafeicultoras brasileiras, trazendo mais diversidade para a cadeia do café e gerando valor da produção ao consumo.

Cabo Verde - Sul de Minas Gerais

A cada ano, cerca de 10 milhões de sacas de café saem do Sul de Minas Gerais para serem consumidos no Brasil e em diversos países.

Descubra mais sobre O Cabo Verde - Sul de Minas Gerais
Cabo Verde - Sul de Minas Gerais

A cada ano, cerca de 10 milhões de sacas de café saem do Sul de Minas Gerais para serem consumidos no Brasil e em diversos países. Esse volume fez da região a maior produtora de café no mundo. Sua área total de cultivo chega a 500.000 hectares.

O tipo de grão cultivado no Sul de Minas é o arábica e algumas das principais cidades produtoras são Varginha, Três Pontas, Passos, Três Corações, Poços de Caldas, Alfenas e Guaxupé.

A região é povoada por serras e montanhas, com altitudes entre 850 e 1250 metros. O cultivo nas alturas somado ao clima ameno contribui para uma bebida diferenciada. Caracterizado por uma certa doçura, aroma frutado e leve acidez, o café do Sul de Minas é encorpado e traz um toque de sofisticação em seu sabor.

 

Ficha técnica

 

Variedade

Arábica

Nativo da Etiópia, o cafeeiro do grão Arábica é delicado e requer muita atenção durante o seu cultivo.

Descubra mais
Arábica

A planta se desenvolve melhor em climas amenos, com altitudes entre 600 e 2000 metros. Rico em óleos aromáticos, o grão de Arábica produz um café mais doce e requintado, com diferentes tipos de corpo e acidez. Sua taxa de cafeína gira em torno de 1,4%. Atualmente, o Arábica responde por três quartos da produção mundial de café. O Brasil é o maior produtor da espécie.

Mas cada pessoa tem um gosto particular e diferentes momentos do dia podem pedir características diversas em sua bebida. Na TRES você tem opções de cafés com intensidades que vão de 1 a 10, onde o mais suave é o Decaf e o mais vigoroso é o Atento.
Experimente cada um.
Intensidade dos cafés
5

A excelência de um café está relacionada aos seus grãos, regiões de origem e métodos de cultivo, e não à sua intensidade. Todo café de qualidade pode ser mais ou menos intenso.

Gráfico Sensorial

Clique sobre o gráfico para descobrir mais.

Esse café tem notas

Frutado com notas de Caramelo, Floral e Laranja

Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. Descubra mais

Notas sensoriais

Por mais tecnológica que seja a cafeicultura atualmente, a presença humana é sempre necessária na avaliação sensorial dos cafés. É através do olfato e do paladar que as características específicas de cada bebida são identificadas. Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. E muitos deles se assemelham a gostos bastante conhecidos do nosso paladar. Veja alguns exemplos de notas percebidas nos cafés da TRES:
Frutado
Torradas
Avelã
Nozes
Caramelo
Chocolate

Moagem

Média

Nessa etapa, o grau de trituração do café é calculado de acordo com o blend que se quer produzir. Descubra mais

A etapa da moagem

Para passar do grão torrado ao pó para preparo da bebida, é preciso fazer a moagem. Nessa etapa, o grau de trituração do café é calculado de acordo com o blend que se quer produzir. Quanto mais fina a moagem, mais lenta é a passagem da água pelo pó e mais amargo é o sabor. Por outro lado, se a moagem não for suficientemente fina, o café não vai oferecer a mesma complexidade de aromas e sabores.

Zona Produtora

Cabo Verde - Sul de Minas Gerais

Quero receber novidades e promoções exclusivas da TRES® por email: