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Espresso Alex atala

Espresso único e marcante

Intensidade 6

ORIGEM Fazenda Sequoia

ARÁBICA 100%

VARIEDADE Catuaí Vermelho

Notas Frutadas e
achocolatadas

Descubra a ficha técnica completa

Sobre o Espresso Alex Atala

Uma seleção criteriosa dos grãos produzidos na Fazenda Sequoia, localizada na Chapada de Minas a 1.200 metros de altitude, sob orientação do chef Alex Atala.

 

Apresenta aroma floral, notas frutadas e de cacau, proporcionando uma sensação licorosa na boca. Uma combinação exclusiva que você merece apreciar.

Processo que consiste em aumentar a maturacão do grão depois de colhido, proporcionando ao café uma maior densidade e assim potencializando toda a sua complexidade de sabores e aromas, transformando-o em um produto exótico e exclusivo.

 

Ficha técnica

 

Variedade

Arábica e CatuaÍ Vermelho

Um blend composto por dois tipos de grãos. Possui sabor e aroma delicados, graças à predominância do Arábica, combinando com o corpo suave do CatuaÍ Vermelho.

Arábica e CatuaÍ Vermelho

Mas cada pessoa tem um gosto particular e diferentes momentos do dia podem pedir características diversas em sua bebida. Na TRES você tem opções de cafés com intensidades que vão de 1 a 10, onde o mais suave é o Decaf e o mais vigoroso é o Atento.
Experimente cada um.
Intensidade dos cafés
6

A excelência de um café está relacionada aos seus grãos, regiões de origem e métodos de cultivo, e não à sua intensidade. Todo café de qualidade pode ser mais ou menos intenso.

Gráfico Sensorial

Clique sobre o gráfico para descobrir mais.

Esse café tem notas

Frutadas e
achocolatadas

Notas

Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. Descubra mais

Notas sensoriais

Por mais tecnológica que seja a cafeicultura atualmente, a presença humana é sempre necessária na avaliação sensorial dos cafés. É através do olfato e do paladar que as características específicas de cada bebida são identificadas. Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. E muitos deles se assemelham a gostos bastante conhecidos do nosso paladar. Veja alguns exemplos de notas percebidas nos cafés da TRES:
Frutado
Torradas
Avelã
Nozes
Caramelo
Chocolate

Zona Produtora

Fazenda Sequoia

Notas sensoriais

Por mais tecnológica que seja a cafeicultura atualmente, a presença humana é sempre necessária na avaliação sensorial dos cafés. É através do olfato e do paladar que as características específicas de cada bebida são identificadas. Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. E muitos deles se assemelham a gostos bastante conhecidos do nosso paladar. Veja alguns exemplos de notas percebidas nos cafés da TRES:
Frutado
Torradas
Avelã
Nozes
Caramelo
Chocolate

BENEFÍCIO

Sprouting Process

Método desenvolvido no Brasil, onde os frutos têm a polpa removida mecanicamente.

Os métodos de beneficiamento
Uma vez que o fruto do café amadurece e é colhido, ele passa pelo beneficiamento.
É o processo de limpeza e remoção da casca, da polpa e da película interna do grão, conhecida como pergaminho. Descubra mais

Café Cereja Descascado e Natural

Cereja Descascado é um método desenvolvido no Brasil, onde os frutos têm a polpa removida mecanicamente. O resultado deste método é uma xícara de café mais suave e com uma leve acidez. O método Natural é tradicional, em que os frutos colhidos são secos ao sol em um terreiro. O método Natural costuma produzir um café mais doce, porque parte dos açúcares da polpa migram para a semente enquanto secam.

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