receitas

Receita de berinjela com café

Receita de berinjela com café

Tempo de preparo:40 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 cápsula de Espresso Pleno TRES®
  • 2 berinjelas pequenas
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • Salsinha e cebolinhas picadas
  • Parmesão quanto baste
  • 1 cálice de azeite com uma pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte as berinjelas ao meio e faça cortes quadriculados na parte interior delas. Misture o café ao azeite e mexa bem.
Em uma vasilha, misture os tomates, a cebola, alho, azeitona, alcaparra, salsinha, cebolinha, sal e um pouco do parmesão. Adicione a mistura do azeite com café. Misture bem e cubra as berinjelas com a mistura.
Leve ao forno em forma untada com óleo. Depois de 25 minutos, salpique o parmesão que sobrou e deixe gratinar por mais 10 minutos.

Quero receber novidades e promoções exclusivas da TRES® por email: