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Filtrado Clássico

O sabor tradicional do café com gostinho de coado em casa.

Intensidade 4

Origem Sul de Minas Gerais e Espírito Santo

Variedade Arábica e Robusta

Notas Cítrico

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Sobre o Filtrado Clássico

Cada brasileiro tem o seu jeito próprio de passar um cafezinho. Mas para muitos apreciadores, café bom é café intenso.

 

E é esse sabor encorpado e tradicional que o Clássico oferece. Com predominância de grãos Arábica do Sul de Minas e cafés Robusta do Espírito Santo, provenientes das melhores fazendas, se encontram em um blend cheio de vigor e com leves notas cítricas.

Origem brasileira

O Brasil é um país rico em variedades.

Nossa diversidade está tanto na fauna e flora quanto nos costumes, sotaques e sabores regionais. E isso se manifesta também na bebida mais apreciada do país.

Descubra as principais características de cada região produtora

Sul de Minas Gerais

A cada ano, cerca de 10 milhões de sacas de café saem do Sul de Minas Gerais para serem consumidos no Brasil e em diversos países.

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Sul de Minas Gerais

A cada ano, cerca de 10 milhões de sacas de café saem do Sul de Minas Gerais para serem consumidos no Brasil e em diversos países. Esse volume fez da região a maior produtora de café no mundo. Sua área total de cultivo chega a 500.000 hectares.

O tipo de grão cultivado no Sul de Minas é o arábica e algumas das principais cidades produtoras são Varginha, Três Pontas, Passos, Três Corações, Poços de Caldas, Alfenas e Guaxupé.

A região é povoada por serras e montanhas, com altitudes entre 850 e 1250 metros. O cultivo nas alturas somado ao clima ameno contribui para uma bebida diferenciada. Caracterizado por uma certa doçura, aroma frutado e leve acidez, o café do Sul de Minas é encorpado e traz um toque de sofisticação em seu sabor.

Espírito Santo

Na primeira metade do século XIX as lavouras de café no Rio de Janeiro foram avançando até cruzarem a fronteira do Espírito Santo.

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Espírito Santo

Na primeira metade do século XIX as lavouras de café no Rio de Janeiro foram avançando até cruzarem a fronteira do Espírito Santo, começando assim a cultura cafeeira neste Estado.

As duas espécies de café são cultivadas nessa região com altitudes de 700m a 1000m – o que responde por aproximadamente 1/5 do café nacional.

Apesar de o Espírito Santo oferecer ótimos grãos Arábica, a região se tornou referência na tecnologia de produção do Robusta, que é cada vez mais utilizado na composição dos melhores blends mundiais.

Devido aos investimentos feitos por produtores locais, o Espírito Santo ganhou destaque nas principais premiações de cafés especiais. O segredo está nas bebidas de sabor levemente adocicado com aroma caramelizado e acidez média que caracterizam a região.

 

Ficha técnica

 

Variedade

Arábica e Robusta

Um blend composto por dois tipos de grãos. Possui sabor e aroma delicados, graças à predominância do Arábica, combinando o corpo e amargor do Robusta.

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Arábica e Robusta

Rico em óleos aromáticos, o grão Arábica produz um café mais doce e requintado, com diferentes tipos de corpo e acidez. Sua taxa de cafeína gira em torno de 1,4%. Já o grão Robusta tem cerca de 2,5% de cafeína, representa ¼ da produção mundial de café e traz equilíbrio aos blends com Arábica.

Mas cada pessoa tem um gosto particular e diferentes momentos do dia podem pedir características diversas em sua bebida. Na TRES você tem opções de cafés com intensidades que vão de 1 a 5, onde o mais suave é o Decaf e o mais vigoroso é o Atento.
Experimente cada um.
Intensidade dos cafés
4

A excelência de um café está relacionada aos seus grãos, regiões de origem e métodos de cultivo, e não à sua intensidade. Todo café de qualidade pode ser mais ou menos intenso.

Gráfico Sensorial

Clique sobre o gráfico para descobrir mais.

Esse café tem notas

Cítrico

Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. Descubra mais

Notas sensoriais

Por mais tecnológica que seja a cafeicultura atualmente, a presença humana é sempre necessária na avaliação sensorial dos cafés. É através do olfato e do paladar que as características específicas de cada bebida são identificadas. Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. E muitos deles se assemelham a gostos bastante conhecidos do nosso paladar. Veja alguns exemplos de notas percebidas nos cafés da TRES:
Frutado
Torradas
Avelã
Nozes
Caramelo
Chocolate

Moagem

Média Grossa

Nessa etapa, o grau de trituração do café é calculado de acordo com o blend que se quer produzir. Descubra mais

A etapa da moagem

Para passar do grão torrado ao pó para preparo da bebida, é preciso fazer a moagem. Nessa etapa, o grau de trituração do café é calculado de acordo com o blend que se quer produzir. Quanto mais fina a moagem, mais lenta é a passagem da água pelo pó e mais amargo é o sabor. Por outro lado, se a moagem não for suficientemente fina, o café não vai oferecer a mesma complexidade de aromas e sabores.

Zona Produtora

Sul de Minas Gerais e Espírito Santo

O processo de beneficiamento

Café Cereja Descascado e Natural

Cereja Descascado é um método desenvolvido no Brasil, onde os frutos têm a polpa removida mecanicamente. O método Natural é tradicional, onde os frutos colhidos são secos ao sol em um terreiro.

O que é beneficiamento?
Uma vez que o fruto do café amadurece e é colhido, ele passa pelo beneficiamento.
É o processo de limpeza e remoção da casca, da polpa e da película interna do grão, conhecida como pergaminho. Descubra mais

Café Cereja Descascado e Natural

Cereja Descascado é um método desenvolvido no Brasil, onde os frutos têm a polpa removida mecanicamente. O resultado deste método é uma xícara de café mais suave e com uma leve acidez. O método Natural é tradicional, em que os frutos colhidos são secos ao sol em um terreiro. O método Natural costuma produzir um café mais doce, porque parte dos açúcares da polpa migram para a semente enquanto secam.

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