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Espresso Ameno

O sabor sofisticado e raro das montanhas mineiras.

Intensidade 2

Origem Sul de Minas Gerais

Variedade Arábica (Bourbon Amarelo)

Notas Cereais e Avelã

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Sobre o Espresso Ameno

As serras no sul do estado de Minas Gerais possuem inúmeras riquezas para serem desfrutadas. Uma delas é o sabor diferenciado e raro do café BOURBON AMARELO.

 

Nesse sentido, aqui temos um representante genuíno da região. Naturalmente adocicada, com baixa acidez e notas acentuadas de avelã, a cápsula do Ameno traz um toque de sofisticação para sua xícara.

Origem brasileira

O Brasil é um país rico em variedades.

Nossa diversidade está tanto na fauna e flora quanto nos costumes, sotaques e sabores regionais. E isso se manifesta também na bebida mais apreciada do país.

Descubra as principais características de cada região produtora

Sul de Minas Gerais

A cada ano, cerca de 10 milhões de sacas de café saem do Sul de Minas Gerais para serem consumidos no Brasil e em diversos países.

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Sul de Minas Gerais

A cada ano, cerca de 10 milhões de sacas de café saem do Sul de Minas Gerais para serem consumidos no Brasil e em diversos países. Esse volume fez da região a maior produtora de café no mundo. Sua área total de cultivo chega a 500.000 hectares.

O tipo de grão cultivado no Sul de Minas é o arábica e algumas das principais cidades produtoras são Varginha, Três Pontas, Passos, Três Corações, Poços de Caldas, Alfenas e Guaxupé.

A região é povoada por serras e montanhas, com altitudes entre 850 e 1250 metros. O cultivo nas alturas somado ao clima ameno contribui para uma bebida diferenciada. Caracterizado por uma certa doçura, aroma frutado e leve acidez, o café do Sul de Minas é encorpado e traz um toque de sofisticação em seu sabor.

 

Ficha técnica

 

Variedade

Arábica (Bourbon Amarelo)

O Bourbon Amarelo tem sabor adocicado que lembra cereais e avelãs, corpo médio baixo e de acidez baixa.

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Arábica (Bourbon Amarelo)

O Bourbon Amarelo tem sua origem pouco difundida e explorada na preparação para blends de cafés especiais. Entre as principais características está a maturação precoce do fruto que pode variar de 20 a 30 dias dependendo do ano da safra e cultivado em regiões de altitude mínima de 1000 metros.

Mas cada pessoa tem um gosto particular e diferentes momentos do dia podem pedir características diversas em sua bebida. Na TRES você tem opções de cafés com intensidades que vão de 1 a 5, onde o mais suave é o Decaf e o mais vigoroso é o Atento.
Experimente cada um.
Intensidade dos cafés
2

A excelência de um café está relacionada aos seus grãos, regiões de origem e métodos de cultivo, e não à sua intensidade. Todo café de qualidade pode ser mais ou menos intenso.

Gráfico Sensorial

Clique sobre o gráfico para descobrir mais.

Esse café tem notas

Cereais e Avelã

Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. Descubra mais

Notas sensoriais

Por mais tecnológica que seja a cafeicultura atualmente, a presença humana é sempre necessária na avaliação sensorial dos cafés. É através do olfato e do paladar que as características específicas de cada bebida são identificadas. Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. E muitos deles se assemelham a gostos bastante conhecidos do nosso paladar. Veja alguns exemplos de notas percebidas nos cafés da TRES:
Frutado
Torradas
Avelã
Nozes
Caramelo
Chocolate

Moagem

Média

Nessa etapa, o grau de trituração do café é calculado de acordo com o blend que se quer produzir. Descubra mais

A etapa da moagem

Para passar do grão torrado ao pó para preparo da bebida, é preciso fazer a moagem. Nessa etapa, o grau de trituração do café é calculado de acordo com o blend que se quer produzir. Quanto mais fina a moagem, mais lenta é a passagem da água pelo pó e mais amargo é o sabor. Por outro lado, se a moagem não for suficientemente fina, o café não vai oferecer a mesma complexidade de aromas e sabores.

Zona Produtora

Sul de Minas Gerais

O processo de beneficiamento

Café Cereja Descascado

Esse método foi desenvolvido no Brasil. Aqui os frutos têm a polpa removida mecanicamente.

O que é beneficiamento?
Uma vez que o fruto do café amadurece e é colhido, ele passa pelo beneficiamento.
É o processo de limpeza e remoção da casca, da polpa e da película interna do grão, conhecida como pergaminho. Descubra mais

Café Cereja Descascado

Esse método foi desenvolvido no Brasil. Aqui os frutos têm a polpa removida mecanicamente. Em seguida, os grãos vão para a secagem em terreno, como no método Natural. Mas o tempo para secar é de apenas três dias, o que diminui o risco de fermentação. O resultado é uma xícara de café mais suave e com uma leve acidez.

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