Nossos Chás
Clique nas cores e conheça os outros sabores

Chá Camomila

Todo delicado. O sabor, o aroma floral e a sensação.

Origem Croácia

Nome científico Matricaria recutita

Notas Maçã doce e baunilha.

Descubra a ficha técnica completaIr para a loja

Sobre o Chá de Camomila

Camomila é o nome genérico que se dá a espécies de plantas da família Asteraceae, que se caracterizam por possuir flores de girassóis e margaridas.Originária da Europa, as espécies mais comuns são a Matricariacamomilla ou Matricariarecutita, ou "camomila alemã". Foi introduzida no Brasil há aproximadamente 100 anos pelos Europeus e atualmente é amplamente usada no preparo de chás, apontado com diversas propriedades.

Ingredientes

 

A secagem da camomila é a fase mais importante do processo de produção, pois os capítulos florais precisam perder água e manter o máximo possível o teor de óleo essencial, o qual é responsável pelas características desta erva, bem como seu odor e sabor característicos. O óleo essencial de camomila é encontrado naturalmente nos cápitulos florais e já foram identificados mais de 100 elementos em sua composição. Suas propriedades fitoterápicas são bem difundidas e alvo de intensas pesquisas no meio científico. Seu chá é feito através da infusão da flor seca e é muito popular no Brasil. De sabor floral intenso, por ter um natural efeito sedativo, costuma ser consumido momentos antes de dormir para propiciar um sono reparador.


Curiosidades

Na antiguidade se dizia que em jardins "doentes", bastava plantar a camomila e ele se "curaria".

 

Notas de degustação

 

Infusão

Amarelo claro

Aroma

Floral, adocicado, com notas de maçã doce e baunilha

Aspecto

Pequenas flores amarelas semelhantes a margaridas

Quero receber novidades e promoções exclusivas da TRES® por email: